Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Announcement > Fasilkom UI Perkuat Kerjasama Program Double Degree Magister Teknologi Informasi dengan The University Melbourne Australia

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) dan The University of Melbourne memperpanjang kerjasama program gelar ganda atau double degree (DD) untuk program studi Magister Teknologi Informasi (MTI) UI dan Master of Information System (MIS) University Melbourne. Kunjungan University of Melbourne yang diwakili oleh Associate Dean of School of Computing and Information Systems, Prof. Shanton Chang ke Fasilkom UI sebagai acara silaturahmi serta ramah-tamah selepas telah disepakatinya perjanjian program DD dari kedua institusi terhitung Juni 2022.

Kunjungan Prof. Shanton Chang ke Fasilkom UI juga didampingi oleh Diana Rincon Blanco (Student Recruitment Universitty of Melbourne) dan Mery Chrisyanti (Country Officer Indonesia – University of Melbourne). Adapun yang menjadi agenda pada pertemuan tersebut di antaranya membahas terkait kurikulum serta menjajaki program kolaborasi lain pada jenjang sarjana. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh jajaran manajemen Fasilkom UI yakni, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Bapak Ari Saptawijaya, Ph.D; Koordinator Program Studi Magister Teknologi Informasi, Ibu Betty Purwandari, Ph.D; serta jer Kerjasama Pendidikan dan Riset Fasilkom UI, Dr. Eng. Laksimita Rahadianti.

Program DD ini terbuka bagi mahasiswa MTI yang ingin menempuh studi selama satu tahun di MTI UI dan satu tahun di MIS University of Melbourne. Program studi MIS ditawarkan dalam dua spesialisai yaitu, professional specialization ataupun research specialization. Mahasiswa yang sukses menyelesaikan program tersebut akan memperoleh gelar ganda yaitu, M.T.I. dari UI dan M.I.S. dari University of Melbourne.

Para peserta daring via aplikasi Zoom pada sesi kuliah umum Prof. Shanton Chang untuk Mahasiswa MTI, Kamis, 08/09/2022

Kunjungan University of Melbourne ke Fasilkom UI ini juga diikuti dengan sesi kuliah umum oleh Prof. Shanton yang disampaikan secara daring.  Pada sesi kuliah umum, Prof. Shanton membawakan kuliah terkait topik strategi dalam sistem informasi, yaitu “Strategic Thinking: Factors that Impact Business-IT Alignment”. Pada sesi tersebut mahasiswa MTI diberikan kesempatan untuk berdiskusi terkait potensi masalah yang terjadi dalam berbagai jenis organisasi terkait keselarasan teknologi informasi dengan strategi bisnis organisasi.