Mahasiswa Berprestasi Fasilkom UI 2016

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa Berprestasi Fasilkom UI 2016

3 MapresCS

Fasilkom UI kembali menyelenggarakan penganugerahan gelar Mahasiswa Berprestasi 2016 bagi mahasiswa Fasilkom UI pada Jumat, 15 April 2016. Bertempat di Aula Fasilkom UI, acara dihadiri oleh Mirna Adriani, Ph.D. (Dekan), Dr. Petrus Mursanto (Wakil Dekan Bidang I), dan Kasiyah Junus, M.Sc. (Wakil Dekan Bidang II). Selain itu, turut mengundang Dosen dan Staf Fasilkom UI serta melibatkan mahasiswa Fasilkom UI yang tergabung dalam kepanitiaan CTG (Computer Get Together) 2016. Di bawah Divisi Akademik dan Kemahasiswaan Fasilkom UI, seleksi telah dilakukan sejak  28 Maret 2016. Tercatat 21 mahasiswa Fasilkom UI mendaftarkan diri sebagai calon Mapres 2016 Fasilkom UI.

Kata sambutan disampaikan oleh Dekan Fasilkom UI dengan dipandu oleh mahasiswa Fasilkom UI: Rafiano Rizky Rubiantoro dan Hera Mentari Putri . Setelah melalui proses yang panjang, terpilihlah mahasiswa berprestasi (Mapres) 2016 Fasilkom UI.Di urutan pertama Mapres Utama Fasilkom UI adalah Aditya Zulfahmi (Ilmu Komputer 2012) sedangkan Khoirunnida (Sistem Informasi 2012) di urutan kedua dan Fitri Purnama Sari (Sistem Informasi 2012) di urutan ketiga. Selain Mapres Utama, acara ini juga mempersembahkan predikat Mapres berdasarkan kategori-kategori antara lain, Mapres kategori Sosial: Fathya Afifah (Ilmu Komputer 2014), Mapres kategori Teknologi: Muhammad Faris (Sistem informasi 2013), Mapres kategori Seni: Amni Alfira (Sistem Informasi 2012), Mapres kategori Olahraga: Raisiffah Kunthi (Sistem Informasi 2012), dan Mapres kategori Wirausaha: Zahra Sharfina (Ilmu Komputer 2012).

Selamat berkarya untuk rekan-rekan Mapres Fasilkom UI 2016!