Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > University of Queensland Luluskan  14 Mahasiswa Program Sarjana Kelas Internasional Fasilkom UI

Faculty of Engineering, Architecture & Information Technology, University of Queensland (UQ) luluskan 14 mahasiswa program sarjana ilmu komputer kelas khusus internasional (KKI) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) tahun ajaran 2022/2023. Ke 14 mahasiswa tersebut telah menyelesaikan studi di UQ, satu di antaranya meraih indeks prestasi kumulatif tertinggi.

Ke 14 wisudawan yang berhasil lulus pada program sarjana KKI UI-UQ ini memiliki dua gelar (double degree) baik gelar sarjana di UI maupun UQ. Beberapa di antaranya ada yang bergelar Bachelor of Computer Science dan Bachelor of Information Technology dari UQ. Ketika menempuh pendidikan di UQ, mahasiswa dapat memilih penjurusan atau konsentrasi bidang keminatan seperti Data Science, Sofware Engineering, dan User Experience Design. Sedangkan yang tidak memiliki konsentrasi peminatan (no major) dapat menyelesaikan studinya satu tahun di universitas mitra.

Berikut adalah daftar wisudawan yang meraih kelulusan beserta Grade Point Average (GPA):

• Abraham Rudolf Brahmana (GPA:5.5)

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer (cyber security)

• Abimanyu Yuda Dewa (GPA:5.417)

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer (data science)

• Akbar Putra Novial (GPA:5.917)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (UI/UX Design)

• Al Taaj Kautsar Supangkat (GPA: 5.5)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (software engineering)

• Angelin Depthios (GPA:5.5)

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer

• Bagus Prabowo Reksoprodjo (GPA: 5)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (UI/UX Design)

• Faza Aulia Aryoga (GPA: 5)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (software engineering)

• Ferdi Salim Sungkar (GPA: 4.636)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (software engineering)

• Hanifah Annisa Putri (GPA:5.375)

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer

• Harold Hotma Sibuea (GPA:5.5)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (software engineering)

• Johanes Steven (GPA:5.583)

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer (data science)

• Mohammad Faraz Abisha Mirza (GPA:5.333)

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer (data science)

• Muhammad Gibran (GPA:4.615)

Program Studi: Sarjana Teknologi Informasi (UI/UX Design)

• Ahmad Izzudin Alifyandra (GPA: 5.083 )

Program Studi: Sarjana Ilmu Komputer (cyber security)

Pada kesempatan yang sama acara ceremony wisudawan program sarjana ilmu komputer Fasilkom UI di UQ juga dihadiri oleh Dekan Fasilkom UI, Dr. Ir, Petrus Mursanto., M.Sc.; Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Fasilkom UI, Bapak Ari Saptawijaya, S.Kom., M.Sc., Ph.D; beserta Executive Dean of Faculty of Engineering Architecture and Information Technology UQ, Prof. Matthew Dargusch.