E-learning Content Development Training (8-19 Juni 2020)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Pengumuman > E-learning Content Development Training (8-19 Juni 2020)

Wabah virus Covid-19 menjadi tantangan untuk mengembangkan materi digital khususnya secara online dalam kebutuhan distance learning atau work from home. pelatihan ini akan mengajak anda untuk berkolaborasi dan belajar Bersama menggunakan tools terkini dan teknologi canggih untuk membuat konten dan meraih tujuan anda.

Apa itu Content Development Training

1. Pelatihan ini dirancang berdasarkan kajian literatur dan pengalaman dalam pembuatan publikasi konten digital menggunakan aplikasi grafis, audiovisual, hingga konten interaktif.
  2. Peserta diberikan fleksibilitas untuk membawa contoh materi yang akan didesain berdasarkan kebutuhan masing-masing sebagai bahan latihan pengembangan konten atau materi e-Learning yang akan dipandu oleh instruktur.
  3. Pelatihan akan dilakukan secara daring (full online) dengan kombinasi penyampaian konsep dan praktik.

Jadwal Training

Pelatihan dilaksanakan pada 8-19 Juni 2020, Kelas dilakukan dengan Full Online Conference Call apabila peserta telah memenuhi minimum kuota pendaftaran maka akan training akan segera diselenggarakan.

Persyaratan Umum

Pengetahuan Dasar: Mampu menggunakan dasar sistem Operasi komputer Mac atau Windows dan Linux.

Perangkat Komputer:

• Laptop dengan CPU Minimum AMD A6 atau Core i3 atau lebih tinggi.
  • RAM minimal 4 GB, Direkomendasikan 8GBLaptop dengan VGA oleh AMD atau NVIDIA dengan besar memory minimum 1 GB. Atau laptop yang sudah mendukung Intel HD Dedicated Graphics.
  • Kapasitas hardisk minimum 500 GB atau lebih besar. Rekomendasi bejenis SSD
  • Koneksi internet stabil

Profil Peserta: Pelatihan ini tidak terbatas dari pengetahuan peserta yang sangat mendasar hingga menengah.

• Masyarakat Umum Memiliki Minat dibidang pembuatan konten
  • Professional yang mengembangkan konten untuk modul training di instansi atau perusahaan
  • Tenaga Pendidikan dan pengembang konten
  • Dosen & Guru (Tutor)