Syukuran dan Pelepasan Wisudawan Semester Gasal 2019/2020 Fasilkom UI

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Syukuran dan Pelepasan Wisudawan Semester Gasal 2019/2020 Fasilkom UI

Kamis, 30 Januari 2020, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) melaksanakan syukuran dan pelepasan wisuda bagi lulusan semester gasal 2019/2020 bertempat di Balai Serba Guna Purnomo Prawiro UI. Sebanyak 227 orang lulusan ini berasal dari jenjang S1, S2, dan S3.

Dengan total 130 wisudawan program Sarjana, 28 diantaranya merupakan wisudawan program S1 Reguler Ilmu Komputer yang mana predikat cum laude dengan IPK 3.91 berhasil dicapai oleh Puteri Khatya Fahira, S.Kom. Sementara itu 11 wisudawan Program S1 Paralel Ilmu Komputer diraih oleh Rayza Arasj Mahardhika, S.Kom. dengan predikat cum laude dan IPK 3.7. IPK tertinggi dari S1 program kelas internasional, double degree diraih oleh Risyad Ridho Hasbullah, S.Kom., B.Inf. Tech. dengan IPK 3.45 dari 7 wisudawan.

Ucapan selamat juga diberikan kepada wisudawan jurusan Sistem Informasi antara lain dari 33 wisudawan Program S1 Reguler dengan IPK 3.97 berhasil diraih oleh Priscilla Tiffany, S.Kom. dengan predikat cum laude dan 12 wisudawan Program S1 Paralel dengan predikat cum laude diraih oleh Muhammad Iqbal Mahendra, S.Kom. dengan IPK 3.74. Serta 39 wisudawan Program S1 Ekstensi predikat cum laude diraih oleh Hanna Tria Stephani Silitonga, S.Kom dengan IPK 3.74.

Dari program pascasarjana, Fasilkom UI berhasil meluluskan sebanyak 92 wisudawan program magister dan lima wisudawan program doktor. Dari total 66 wisudawan Program Magister Teknologi Informasi, IPK 3.9 diraih oleh Aris Budi Santoso, M.T.I. Selain itu, dari 26 wisudawan Program Magister Ilmu Komputer, predikat cum laude diraih oleh Rif’at Ahdi Ramadhani, M.Kom. dengan IPK 4.00. Sementara itu, pada Program Doktor, Dr. Uky Yudatama berhasil menyelesaikan studinya dengan predikat cum laude dan IPK 3.87.

Segenap keluarga besar Fasilkom UI dan Pusilkom UI mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan semester gasal 2019/2020. Semoga sukses dan berhasil meraih impiannya di bidang TIK.