Public Lecture Dr. Susanto Rahardja

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Public Lecture Dr. Susanto Rahardja

Pada Selasa, 9 Oktober 2012, Ruang Rapat Besar Gd A lt 2 Fasilkom UI dipenuhi oleh puluhan mahasiswa dan dosen yang dengan antusias mengikuti Public Lecture yang diberikan oleh Dr. Susanto Rahardja, dari the Institute of Infocomm Research (I²R), Singapura. Melalui Public Lecture tersebut, Dr. Susanto Rahardja memperkenalkan dua tema besar, yaitu profil the Institute of Infocomm Research (I²R) dan the ACM SIGGRAPH ASIA 2012. The Institute of Infocomm Research merupakan sebuah institusi riset di bawah the Ministry of Trade & Industry, Singapura, yang berfokus pada pengembangan alat berbasis teknologi IT untuk berbagai keperluan di berbagai bidang, seperti kesehatan, jaringan komunikasi, olahraga, psikologis anak, dan sebagainya. Dengan 11 penghargaan internasional dan 6 penghargaan nasional yang telah diperoleh dalam berbagai kompetisi IT, lebih dari 200 hak paten alat yang dihasilkan, serta kerja sama partnership dengan worldwide companies, the Institute of Infocomm Research telah menjadi salah satu institusi riset paling maju di Singapura.

Pada Public Lecture ini Dr. Susanto Rahardja juga memperkenalkan the 5th ACM SIGGRAPH ASIA 2012, yaitu rangkaian kegiatan konferensi dan ekshibisi grafis komputer dan teknik interaktif di Asia. Acara yang akan diadakan pada 28 November-1 Desember 2012 di Singapore EXPO ini merupakan ajang bergengsi di Asia yang mempertemukan para industry leaders, digital innovators, creative researchers, award movie producers, engineers, managers, & executives. Beberapa pembicara khusus yang diundang seperti Kalheinz Brandenburg (Father of MP3), dan Richard Chuang (CEO dan Co-Founder Dreamwork).