Informasi untuk Orang Tua Program Sarjana

Yth. Orangtua Mahasiswa Baru Program Sarjana Angkatan 2023

Program Studi Ilmu Komputer (Reguler, Non-Reguler, dan Kelas Khusus Internasional)

Program Studi Sistem Informasi (Reguler dan Non-Reguler)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia

Pertama-tama kami mengucapkan selamat kepada Bapak/lbu, atas keberhasilan putra/putri Bapak/lbu menjadi mahasiswa Fakultas llmu Komputer (Fasilkom) UI tahun 2023. Dibutuhkan ketekunan dan kerja keras untuk dapat diterima sebagai mahasiswa di Fakultas llmu Komputer UI.

Harapan Bapak/lbu akan pendidikan berkualitas bagi putra/putri tercinta, sejalan dengan misi fakultas untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing dengan kompetitif secara global. Untuk dapat menjalani pendidikan di Fasilkom UI dengan baik dan lancar, maka kami perlu menginformasikan aturan-aturan akademik dan kemahasiswaan yang perlu diperhatikan juga oleh orang tua mahasiswa.

Beberapa aturan akademik dan kemahasiswaan yang perlu diketahui kami rangkum dalam dokumen/tautan berikut:

Selain itu, kami juga perlu menyampaikan, bahwa POMDA (Persatuan Orang Tua Mahasiswa, Dosen, dan Alumni) Fasilkom UI dibentuk pada tahun 2003. Pembentukan POMDA Fasilkom UI merupakan salah satu upaya bersama demi terselenggaranya pendidikan berkualitas yang terjangkau sebagai bagian dari tanggung jawab moral dan sosial pada pengembangan kecerdasan, sesuai misi fakultas.  Informasi terkait POMDA dapat dilihat pada file berikut dan laman pomda.cs.ui.ac.id.

Jika Bapak/Ibu masih perlu mendapatkan penjelasan mengenai aturan-aturan akademik, kemahasiswaan, dan POMDA, kami menyediakan waktu pertemuan tatap muka luring (offline) pada:

Hari, tanggal     : Sabtu, 9 September 2023

Waktu              : 09.00-12.00 WIB

Tempat             :  Auditorium Gedung Baru Fasilkom UI Depok (lantai 2).

Namun demikian, pertemuan ini hanya akan diadakan jika orangtua yang berminat hadir mencapai 200 orang.  Mohon orangtua yang berminat dapat mendaftarkan diri pada formulir daring inipaling lambat tanggal 3 September 2023.

Note: Berhubung jumlah orangtua yang berminat hadir sudah mencapai 200, maka acara ini jadi diadakan sesuai jadwal yang diberikan.

Jika ada pertanyaan, silakan Bapak/Ibu menghubungi kami melalui e-mail: