Guru Besar Fasilkom UI Terpilih Sebagai Anggota Majelis Wali Amanat

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Guru Besar Fasilkom UI Terpilih Sebagai Anggota Majelis Wali Amanat

Periode 2024 – 2029

Depok, 21 Maret 2024 – Senat Akademik (SA) Universitas Indonesia (UI) umumkan tujuh nama anggota Majelis Wali Amanat (MWA) unsur dosen terpilih periode 2024-2029. Guru besar Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UI, Prof. Heru Suhartanto, Drs., M.Sc., Ph.D. terpilih mewakili Fasilkom UI.

Berdasarkan peraturan pemerintah Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2021 tentang Statuta UI, Anngota MWA berjumlah 17 orang yang terdiri atas enam unsur meliputi Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Rektor, tujuh wakil dosen, enam wakil masyarakat, serta wakil tenaga kependidikan, dan satu wakil dari mahasiswa.  MWA merupakan organ tertinggi di UI yang menjalankan fungsi normatif di bidang non-akademik mewakili pemerintah, masyarakat dan UI.

Lebih lanjut adapun tugas dan kewajiban dari anggota MWA yakni, menentukan kebijakan umum, mengawasi dan mengevaluasi pengelolaan UI termasuk kondisi kesehatan keuangan. Terhitung sejak 13 Maret hingga 21 Maret 2024 proses pemilihan anggota MWA periode baru ini sudah dilakukan dari berbagai unsur.

Adapun nama-nama ke-enam lainnya yang tergabung/terpilih sebagai anggota MWA UI unsur dosen tersebut yaitu,  Prof. Dr. Ir. Praswati Pembangun Dyah Kencana Wulan, M.T. dari Fakultas Teknik UI; Prof. Dr. Tri. Hayati, S.H., M.H. dari Fakultas Hukum UI; Prof. Dr. Amy Yayuk Sri Rahayu, M.Si dari Fakultas Ilmu Administrasi UI; Dr. Enie Novieastari, S.Kp., M.S.N dari Fakultas Ilmu Kesehatan UI; Prof. Dr. Budi Frensidy, S.E., Ak., M.Com., CPA dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI; Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A. dari Fakultas Ilmu Budaya UI.

##