Lowongan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Employers Vacancies > Lowongan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI)
1. Staf Pengembangan Sistem Informasi (Subject: Staf PSI)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Mengkoordinasikan kegiatan perbaikan dan pengembangan lebih lanjut sistem KSEI sesuai jadwal yang telah ditetapkan, serta melakukan review dan pengetesan code dari program yang dihasilkan.
• Melakukan evaluasi secara berkala atas kegiatan maintenance dan development system KSEI.
• Mendukung tim operasional untuk sistem-sistem yang ada di area production.
• Melakukan fine tuning terhadap sistem yang telah dikembangkan secara preventif ataupun korektif.
• Membuat dan atau merevisi dokumen-dokumen yang terkait dengan setiap fase pengembangan.
• Melakukan pengembangan sistem secara mandiri.
• Troubleshooting sistem.

Spesifikasi minimum:

• Minimal S1 Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Sistem Informasi atau sederajat dari Universitas dengan akreditasi A.
• Memiliki pengalaman bekerja dengan proyek pengembangan aplikasi, baik monitoring atau pun coding (merupakan nilai tambah).
• Kemampuan bahasa Inggris, dibuktikan dengan sertifikat/record TOEFL minimal 450 (tes maksimal 2 tahun terakhir).

2. Staf Penjaminan Mutu (Subject: Staf PMU)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Melakukan review terhadap dokumen spesifikasi bisnis.
• Membuat use case pengujian berdasarkan dokumen spesifikasi bisnis.
• Membuat skenario pengujian berdasarkan use case dan dokumen spesifikasi bisnis.
• Melakukan pengujian dan analisa aplikasi berdasarkan skenario pengujian.
• Dokumentasi hasil pengujian.
• Melakukan identifikasi laporan bug dan menyusun prioritas kebutuhan tes.

Spesifikasi minimum:

• Minimal S1 Teknik Informasi, Ilmu Komputer, Sistem Informasi atau sederajat dari Universitas dengan akreditasi A.
• Menguasai Linux/ OS Windows, Web,Database.
• Dapat memahami dan membuat Query SQL.
• Memahami basic Java dan Phyton (merupakan nilai tambah).

—————————————————————————————————————————

Surat lamaran dan CV dapat dikirimkan ke:

alexander@ksei.co.idhesti@ksei.co.idisti@ksei.co.id dengan subject masing-masing
batas maksimum keseluruhan file sebesar 2MB.

Lamaran ditunggu hingga 31 Agustus 2022.

Info lebih lanjut dapat dilihat pada tautan https://www.ksei.co.id/careers