Dibutuhkan Part Timer Penerjemah Bahasa Indonesia ke Bahasa Batak (Toba)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Employers Vacancies > Dibutuhkan Part Timer Penerjemah Bahasa Indonesia ke Bahasa Batak (Toba)

Halo, dibutuhkan penutur bahasa Batak (Toba) untuk melakukan penerjemahan Bahasa Indonesia ke Bahasa Batak (Toba).

Ada dua macam tasks:

• Penerjemahan, dengan honor Rp120,000 (per 100 kalimat pendek)
  • Pengecekan, dengan honor Rp 50,000 (per 100 kalimat pendek)

Untuk saat sekarang terdapat 500 kalimat dan dibutuhkan 4-6 penerjemah.

Bagi yang tertarik, hal yang dilakukan:

[TAHAP-1] mengisi form berikut:

Google Form

[TAHAP-2] mengirimkan contoh hasil terjemahan bahasa Batak (Toba) dari 3 kalimat di bawah:

Kalimat1:

Makanan nya enak dan harga nya pun terjangkau , ayam goreng nya wajib dicoba deh , ditambah sama tempe tahu dan ampela ati , makin berasa enak nya

Kalimat2:
Pelanggan pdam tirtanadi kecewa karena air sangat kotor dan berlumpur , kenaikan harga air tanpa ada sosialisasi .

Kalimat3:
Sektor pariwisata memang telah menjadi andalan baru bagi pembangunan nasional . presiden jokowi pun mengapresiasi.

Contoh hasil terjemahan ini dikirimkan ke fajri.koto91@gmail.com dengan subject email

[PARTTIME] Terjemahan Bahasa Batak Toba

Terima kasih,