Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Employers Vacancies > Lowongan Kerja Tenaga Kontrak Swakelola Bank Indonesia (Deadline 5 Januari 2022 pukul 24.00 WIB)

Dibutuhkan 1 (satu) orang Data Analyst untuk mendukung pelaksanaan pengembangan instrumen dan mekanisme transaksi sistem pembayaran nilai besar.

I. KUALIFIKASI
1. Min. S1. bidang Ilmu Komputer/Sistem Informasi/Statistik
2. Memiliki pengalaman sebagai Data Analyst.
3. Memiliki pengetahuan dan keahlian dalam pemrograman dan pembelajaran mesin (machine learning)
4. Mampu menggunakan package statistik R atau Phyton
5. Mampu menyusun dan mengoperasikan database berbasis SQL
6. Memiliki kemampuan bahasa Inggris secara aktif (writing, speaking, reading, listening)
7. Memiliki pengetahuan terkait teknologi Blockchain atau Distributed Ledger Technology merupakan nilai tambah
8. Memiliki kemampuan menganalisa dan menulis laporan (business and analysis reporting) serta materi presentasi.
9. Memiliki kemampuan analytical skills, critical thinking, attention to details, dan math skills.

II. TATA CARA PENYAMPAIAN LAMARAN
1. Menyampaikan scan surat lamaran dilengkapi CV dan dokumen pendukung.
2. CV memuat informasi: (a) Informasi Pribadi, (b) Pengalaman Kerja, yang memuat informasi paling kurang Nama Pemberi Kerja, Alamat Pemberi Kerja, Status Kepegawaian (Pegawai Tetap/Pegawai Tidak Tetap/Magang/Lainnya), Periode/Tahun, Posisi/Jabatan serta Tugas dan Tanggung Jawab, Proyek, Karya Tulis dan/atau Hasil Riset, Prestasi, (c) Latar Belakang Pendidikan, yang memuat informasi paling kurang program, tahun kelulusan, gelar pendidikan, nilai indeks prestasi akademik dan kegiatan organisasi, (d) informasi pendidikan yang bersertifikasi (dibuktikan dengan sertifikat) termasuk seminar, konferensi dan pelatihan, dan (e) kemampuan bahasa asing dan keterampilan lainnya.
3. Jika ada, calon Tenaga Ahli dapat menyampaikan informasi Professional Reference dan/atau Academic Reference (Pemberi Referensi) berupa nama Pemberi Referensi, Jabatan, Institusi, Nomor Telpon yang dapat dihubungi dan alamat surel serta dapat menyampaikan fotokopi hasil karya tulis yang dapat mendukung lamaran.
4. Calon Tenaga Ahli menyampaikan surat lamaran dan CV berserta fotokopi dokumen pendukung informasi sebagaimana dalam CV, termasuk ijazah, sertifikat, dan dokumen bukti identitas.
5. Calon Tenaga Ahli bersedia untuk melakukan proses wawancara secara online serta ditempatkan di Jakarta selama 1th masa kerja.
6. Dokumen disampaikan dalam format PDF ke alamat email novita_ningsih.i@bi.go.id paling lambat tanggal 5 Januari 2022 pukul 24.00 WIB dengan subject pada surel: SWAKELOLA_Nama Calon Tenaga Ahli. Contoh: SWAKELOLA_Alfa Beta Gamma