Dosen Fasilkom UI Raih Penghargaan sebagai Lulusan Inggris Terbaik

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Dosen Fasilkom UI Raih Penghargaan sebagai Lulusan Inggris Terbaik

Dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI), Betty Purwandari Ph.D, meraih penghargaan sebagai lulusan Inggris terbaik dari pemerintah Inggris, pada Education UK Alumni Award 2016 bulan Maret ini.  Betty menyelesaikan Ph.D nya di bidang Intelligence, Agents & Multimedia di School of Electronics and Computer Science, University of Southampton.

Selain aktivitas beliau sebagai pengajar di Fasilkom UI, saat ini beliau juga menjabat sebagai Direktur Teknologi Informasi Universitas Indonesia.  Betty Purwandari menjadi alumni UK terbaik di kategori Pencapaian Profesional. Ia dipandang sebagai alumni terbaik, yakni atas kerja kerasnya dalam meningkatkan dan mengembangkan sistem Teknologi Informasi di Universitas Indonesia.

Pemerintah Inggris, melalui British Council, memberikan penghargaan untuk tiga (3) kategori yakni :

1. Professional Achievement Award : Betty Purwandari, Ph.D (Alumni UI dan University of Southampton)
  2. Entrepreneurial Award : Theresia Alit Widyasari (University of Westminster)
  3. Social Impact Award : Ahmad Fuadi (Royal Holloway, University of London)