Lowongan Teaching Assistant (TA) 2015

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Pengumuman > Lowongan Teaching Assistant (TA) 2015
Kontrak (Full-time): 40 jam/pekan

Honor: 4.000.000 (IDR)

Tidak boleh ada komitmen lain selain menjadi TA.

Kontrak (Part-time) : 20 jam/pekan

Honor: 2.000.000 (IDR)

Boleh sambil kuliah (maksimal 15 sks) atau pekerjaan lain.

Honor tersebut adalah honor kotor -belum dipotong pajak.

Kelebihan jam kerja (untuk part-time kontrak) –bila ada: 25 ribu/jam

Tugas TA adalah membantu proses pengajaran oleh dosen. Tugas tersebut dapat meliputi:

• membantu dosen mempersiapkan bahan penunjang pembelajaran seperti lembar kerja, contoh/template program, mempersiapkan demo.
  • memberikan tutorial, pembahasan soal atau tambahan materi pada peserta kuliah
  • memberikan feedback tugas/latihan, lembar kerja.
  • membantu mengawas kuis dan ujian.

Syarat Pendaftaran:

1. Sudah lulus S1 dari universitas terkemuka.
  2. Sudah punya mengalaman mengajar/melatih atau menjadi asisten kuliah dan mendapat rekomendasi dari minimal dua orang penyelia/pimpinan atau dosen pengasuh kuliah terkait.

Prosedur Pendaftaran:

1. Mengirimkan ke panitia berkas-berkas berikut ini:
    • Membuat surat lamaran singkat (kurang dari satu halaman) yang menjabarkan motivasi, kelebihan anda (track record), dan beberapa kuliah yang dikuasainya. Sebutkan juga nama minimal dua orang pemberi rekomendasi berikut informasi telpon atau email nya. Harap diinformasikan dulu sebelumnya bahwa panitia seleksi dapat menghubungi pemberi rekomendasi secara langsung terkait surat lamaran yang dikirimkan.
    • CV berikut informasi data diri lengkap.
    • Copy transkrip nilai S1
  2. Berkas ditujukan pada Manager SDM Fasilkom UI dan dapat dikumpulkan melalui sekretariat akademik Fasilkom dengan mencantumkan “Teaching Assistant (TA) Kontrak” pada amplop
  3. Kandidat terpilih akan diundang untuk wawancara. Harap alokasikan waktu pada jadwal yang diberikan.
  4. Lowongan ini dibuka sepanjang kuota jumlah TA yang dibutuhkan terpenuhi.

Tanggal penting!

Pendaftaran: paling lambat hingga 14 Agustus 2015

pendaftaran dapat ditutup lebih awal bila lowongan terpenuhi lebih awal

Seleksi Wawancara: 18 – 21 Agustus 2015 (bila ada akan dihubungi)

Pengumuman: 24 Agustus 2015

Tandatangan kontrak: 24 – 28 Agustus 2015

Briefing kerja: 26 Agustus 2015

Lowongan TA ini dibuka untuk 15 orang di bidang Ilmu Komputer dan Sistem Informasi.

Bila tertarik dan berminat dengan tawaran ini, berkas lamaran dapat dikirimkan ke alamat email : sdm@cs.ui.ac.id dengan mencantumkan “Teaching Assistant (TA) Kontrak” pada subject e-mail.