Vacancy: Full Time Teaching Assistant (TA)

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Announcement > Vacancy: Full Time Teaching Assistant (TA)

Seorang Teaching Assistant (TA) akan memiliki kesempatan untuk bekerja sama dengan dosen dalam proses belajar mengajar dikelas, yang meliputi :

• Membantu dosen mempersiapkan bahan penunjang pembelajaran seperti lembar kerja, contoh atau template program, mempersiapkan demo, dan bahan pengajaran lain demi menunjang kelancaran proses belajar mengajar.
  • Memberikan tutorial, pembahasan soal atau tambahan materi pada peserta kuliah.
  • Memberikan feedback tugas/latihan, lembar kerja.
  • Membantu mengawas kuis dan ujian.

Syarat Pendaftaran :

1. Sudah lulus S1/S2
  2. Sudah punya mengalaman mengajar/melatih atau menjadi asisten kuliah dan mendapat rekomendasi dari minimal dua orang penyelia/pimpinan atau dosen pengasuh kuliah terkait.

Prosedur Pendaftaran :

1. Mengirimkan ke panitia seleksi Teaching Assistant berkas-berkas berikut ini:
  2. Softcopy berkas lamaran dalam bentuk pdf dan di zip dikirimkan melalui email ke : sdm@cs.ui.ac.id dengan mencantumkan subject : “Teaching Assistant (TA) full time”.
  • Membuat surat lamaran singkat (kurang dari satu halaman) yang menjabarkan motivasi, kelebihan anda (track record), dan beberapa kuliah yang dikuasainya. Sebutkan juga nama minimal dua orang pemberi rekomendasi berikut informasi telpon atau alamat email nya. Harap diinformasikan dulu sebelumnya bahwa panitia seleksi dapat menghubungi pemberi rekomendasi secara langsung terkait surat lamaran yang dikirimkan;
  • CV berikut informasi data diri lengkap;
  • Foto kopi ijazah dan transkrip nilai S1 dan S2 (bagi yang sudah lulus S2);
  • Foto kopi KTP yang masih berlaku.
  1. Bila diperlukan kandidat akan diundang untuk wawancara sebagai bagian dari “proses seleksi”.
  2. Beban kerja : 40 jam per-minggu (full time) dengan honor sesuai kontrak.
  3. Tanggal-tanggal penting:
        Batas pengiriman berkas ke sdm :

21 Januari 2015

Periode seleksi dan wawancara   :

21 – 23 Januari 2015

Pengumuman   :

26  Januari 2015

Penandatangan kontrak:

26 – 30 Januari 2015

Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi email: sdm@cs.ui.ac.id