satrio.baskoro@cs.ui.ac.id

Satrio Yudhoatmojo, Ph.D.

Biografi

Satrio Yudhoatmojo bergabung dalam Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Indonesia pada akhir tahun 2010. Satrio memiliki ketertarikan penelitian di bidang keilmuan data science, dengan fokus pada pengukuran data besar serta pemodelan.  Lini penelitian utama Satrio adalah pemahaman terhadap perilaku, dan interaksi manusia serta trennya di platform online, terkhusus yang berhubungan dengan ekstrimisme online, dan penyebaran misinformasi dan disinformasi.

Satrio adalah alumnus penerima beasiswa Fulbright dan mendapatkan gelar doktoral di Binghamton University (State University of New York at Binghamton).  Selama pendidikan doktoral, Satrio bergabung di iDRAMA Lab dan dibimbing oleh Jeremy Blackburn.

Pendidikan

• Ph.D. Binghamton University (State University of New York at Binghamton)
  • M.T.I. (Teknologi Informasi, Universitas Indonesia)
  • S.Kom. (Ilmu Komputer, Universitas Indonesia)