Fasilkom UI Luluskan 458 Mahasiswa dengan 146 Lulusan Cumlaude

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Fasilkom UI Luluskan 458 Mahasiswa dengan 146 Lulusan Cumlaude

Depok, 31 Agustus 2023 — Pada tanggal 14 Agustus 2023, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI), menyelenggarakan acara pra-wisuda untuk lulusan semester genap tahun akademik 2023/2024 di Auditorium Gedung Baru, Fasilkom UI. Acara ini menandai tonggak penting bagi 458 mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi mereka, dengan 146 di antaranya meraih predikat cumlaude.

Fasilkom UI mencatat pencapaian yang membanggakan dengan meluluskan 6 doktor ilmu komputer, 21 magister ilmu komputer, 82 magister teknologi informasi, dan 363 sarjana ilmu komputer. Dari jumlah sarjana ilmu komputer tersebut, terdiri dari 178 sarjana ilmu komputer dan 185 sarjana sistem informasi. Dalam acara tersebut, Dekan Fasilkom UI, Prof. Dr. Ir. Petrus Mursanto, M.Sc., memberikan sambutan yang memberikan inspirasi bagi para lulusan Fasilkom UI. Prof. Petrus Mursanto menyampaikan apresiasi tinggi atas pencapaian para lulusan dan mendorong mereka untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka di dunia profesional. Beliau juga menekankan pentingnya kontribusi lulusan terhadap perkembangan teknologi dan ilmu komputer di Indonesia.

“Saya ingin memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para lulusan atas pencapaian kalian. Teruslah mengembangkan pengetahuan dan keterampilan kalian di dunia profesional. Kontribusi Anda sangat penting untuk perkembangan teknologi dan ilmu komputer di Indonesia.” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Fasilkom UI juga mengumumkan wisudawan terbaik di masing-masing jenjang pendidikan berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. Berikut adalah daftar wisudawan terbaik:

– Program Studi Sarjana Ilmu Komputer:

– Immanuel, S.Kom.

– Program Studi Sarjana Ilmu Komputer (Kelas Internasional):

-Alexander Caesario Bangun, S.Kom.

– Program Studi Magister Teknologi Informasi:

– Venera Genia, M.T.I.

– Tito Febrian Nugraha, M.T.I.

– Program Studi Magister Ilmu Komputer:

– Ilma Alpha Mannix, M.Kom.

– Program Studi Doktor Ilmu Komputer:

– Dr. Rida Indah Fariani

Acara pra-wisuda, juga dimeriahkan dengan penyematan slempang dan tabung kelulusan oleh dosen pembimbing Fasilkom UI. Para dosen memberikan medali cumlaude kepada mahasiswa berprestasi, sebagai simbol pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka selama masa studi.

Sebagai penutup rangkaian acara, sesi wisuda resmi untuk para lulusan Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 dilaksanakan di Balairung, Kampus UI pada tanggal 25 Agustus 2024. Acara ini diharapkan menjadi momen yang berkesan bagi seluruh lulusan, keluarga, dan seluruh civitas akademika Fasilkom UI. Semoga ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama studi dapat diterapkan dan memberikan kontribusi positif dalam dunia profesional dan masyarakat.