Fasilkom UI Berikan Beasiswa UKT untuk Mahasiswa Baru Berprestasi OSN 2024

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Fasilkom UI Berikan Beasiswa UKT untuk Mahasiswa Baru Berprestasi OSN 2024

Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Indonesia (UI) kembali menunjukkan komitmennya terhadap pendidikan dan pengembangan talenta muda dengan memberikan beasiswa Uang Kuliah Tunggal (UKT) kepada mahasiswa baru tahun akademik 2024 yang memiliki prestasi gemilang. Beasiswa ini khusus diberikan kepada mahasiswa yang pernah meraih medali dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) selama di SMA.

“Program beasiswa UKT ini merupakan salah satu bentuk dukungan Fasilkom UI terhadap mahasiswa berprestasi. Kami berharap dengan adanya beasiswa ini, para mahasiswa dapat fokus pada studi mereka tanpa terbebani biaya kuliah. Selain itu, kami juga tidak memberlakukan biaya uang pangkal (IPI) untuk mahasiswa baru tahun ini,” ungkap Prof. Petrus Mursanto, Dekan Fasilkom UI.

Beasiswa ini diberikan kepada peraih medali OSN Informatika, termasuk medali emas, perak, dan perunggu, serta beberapa peraih medali OSN Matematika. Ini adalah langkah strategis Fasilkom UI dalam mencari dan mengembangkan potensi terbaik di bidang ilmu komputer.

Acara penandatanganan surat kontrak beasiswa berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh berbagai pihak. Dekan Fasilkom UI, Prof. Petrus Mursanto, secara simbolis menandatangani kontrak beasiswa dengan masing-masing mahasiswa penerima.

Dalam acara tersebut, mahasiswa baru berprestasi juga mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan wejangan dari beberapa dosen dan coach competitive programming terkemuka di Fasilkom UI. Di antaranya adalah Bapak Denny, Ph.D., dan Bapak Ammar Fathin Sabili, Ph.D., yang dikenal luas dalam dunia kompetisi pemrograman. Selain itu, Kak Steven Novaryo, mahasiswa berprestasi Fasilkom UI, turut memberikan inspirasi dan motivasi kepada para penerima beasiswa.

Dengan inisiatif ini, Fasilkom UI tidak hanya memberikan fasilitas pendidikan yang berkualitas tetapi juga berkomitmen untuk memfasilitasi para mahasiswa berprestasi agar dapat memberikan kontribusi terbaik mereka di dunia akademik dan industri teknologi di masa depan.

Fasilkom UI berharap bahwa beasiswa ini akan menjadi pemacu semangat bagi mahasiswa baru untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi lebih tinggi dalam perjalanan akademik mereka.