Halal Bihalal Fasilkom UI – Ramadhan 1438 H

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia > Berita > Halal Bihalal Fasilkom UI – Ramadhan 1438 H

halalbihalal2Selasa (11/07),  Fasilkom UI menyelenggarakan acara Halal Bihalal Idul Fitri 1438 H di Kampus UI Depok. Acara yang di mulai pada pukul 10.00 WIB disambut hangat oleh seluruh sivitas Fasilkom dan Pusilkom UI sebagai ajang silaturahmi keluarga besar Fasilkom UI. Acara ini merupakan acara puncak dari serangkaian kegiatan bulan Ramadhan tahun 2017 Fasilkom UI. Pada bulan Juni 2017, Fasilkom UI telah menyelenggarakan berbagai kegiatan bertajuk Ramadhan pada awal hingga pertengahan bulan suci Ramadhan yaitu Tarhib, Kajian Tafsir, Kultum, Buka Puasa Bersama, Lomba Ramadhan Ceria, dan Pemberian Bingkisan Lebaran untuk Pegawai Fasilkom UI.

Acara yang berjalan dengan hikmat ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Bpk. Suparyo dan saritilawah oleh Bpk. Ali Subchan. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan dari Pimpinan Fakultas, Ibu Mirna Adriani serta laporan kegiatan Ramadhan 2017 dari ketua, Bpk. Alfan Farizki. Tausyiah dan hantunan doa bersama dipimpin oleh Ustadz Dedy Martoni sebagai penutup rangkaian acara. Acara puncak dari halal bihalal ini adalah kegiatan bersalam-salaman, saling memaafkan antar staf, yang kemudian diakhiri dengan makan siang bersama.